注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州纤之韵纺织品有限公司

诚招全国各地加盟商、代理商

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑州纤之韵纺织品有限公司于2005年3月创建,前身是驻马店市万东伟业科贸有限公司。纤之韵公司自成立起直至今天,一直专注一件事——生态蛋白纤维纺织品的技术研发和市场运营。前期公司主要从事生态蛋白纤维毛巾系列的生产销售,截至2007年,除甘肃和西藏外,全国各地都发展有实力雄厚的代理商(早期商标名为“锦织旺东”),可谓生态纺织领域的鼻祖企业。

大众“奢侈品”  

2013-12-06 09:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      奢侈品,这几个字对大多数人来说是多么的熟悉而又陌生。熟悉:是因为奢侈品等字样经常出现在我们的视野里,偶尔我们也能见到身边的一些朋友在用。陌生:是我们大多数人都不曾真正的拥有。
何为奢侈品?奢侈品(Luxury)在国际上被定义为“一种超出人们生存与发展需要范围的,具有独特、稀缺、珍奇等特点的消费品”,又称为非生活必需品。奢侈品在经济学上讲,指的是价值/品质关系比值最高的产品。从另外一个角度上看,奢侈品又是指无形价值/有形价值关系比值最高的产品。一般认为,奢侈品的消费是一种高档消费的行为。
奢侈品给大众的我们第一感觉就是太贵,但心里不自觉会加上一句,贵的是理所当然。为什么会产生这样的矛盾想法呢?奢侈品显然具有高价格,是同类商品中最贵的。价格高并不一定就意味着是奢侈品,但奢侈品的价格一定是高的,毫无疑问,价格是奢侈品最基础的特征。同样,奢侈品一定是同类商品中的精致品,具有极其卓越的品质,能带给消费者一种高雅和精致的生活方式。奢侈品复杂的工序和精湛的工艺,及其严格的近似严酷的品质保证是同类商品根本无法相比的。自然而然的我们就认为奢侈品离我们有点远。
      而随着社会的不断发展进步,奢侈品的概念也是在不断延伸的,它随着时代的变化而变化,在不同的时期有着不同的代表产品。
      例如在中国,上世纪80年代,对人们来说“奢侈品”就是手表、缝纫机、自行车“三大件”,此后便渐渐衍变为了电视机、电冰箱与电话。也就是说,这些物品从初期人们印象里的“奢侈品”,转而成为了如今的必需品。
“纤之韵”的出现就印证了这一发展理念。纤之韵纺织品原料是采用生态蛋白纤维,绿色环保;复杂的工序和精湛的工艺;同时又具有棉麻的柔软舒适,丝的光滑。纤之韵纺织品可以说是同类商品中的精致品,具有极其卓越的品质,能带给消费者一种高雅和精致的生活方式。
      “纤之韵”制品拥有奢侈品的高贵性,专一性,个性化。但也拥有更多奢侈品不具备的亲和性,大众性。“纤之韵”的出现消除了奢侈品对我们的距离感,物美而价廉,我们不再对奢侈品望洋兴叹了。纤之韵可以是我们拥有自己的奢侈品,使奢侈品成为了我们日常生活的必须品。
      因而,我们定义“纤之韵”生态纺织品为大众生活奢侈必须品。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018