注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑州纤之韵纺织品有限公司

诚招全国各地加盟商、代理商

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑州纤之韵纺织品有限公司于2005年3月创建,前身是驻马店市万东伟业科贸有限公司。纤之韵公司自成立起直至今天,一直专注一件事——生态蛋白纤维纺织品的技术研发和市场运营。前期公司主要从事生态蛋白纤维毛巾系列的生产销售,截至2007年,除甘肃和西藏外,全国各地都发展有实力雄厚的代理商(早期商标名为“锦织旺东”),可谓生态纺织领域的鼻祖企业。

恋上一“被”子  

2013-12-21 11:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天到,棉被俏。转眼进入了12月份,天气也越来越凉了。在大冷天,盖着舒服的被子暖暖地睡在床上是一件多么幸福的事情啊!因此,市场上的棉被趁机大批上市,各式各样、琳琅满目的被子令消费者眼花缭乱,想要买一床环保又舒适且质量好的被子还真需要练就一双火眼金睛。下面,我就为大家分析一下市场上的各种被子:

纤维被——最流行的被子。

   优点:柔软舒适,不变形。

   选购时应注意:并不是一定要选择孔数多的纤维被,若在冬季,室内温度较高,选择四孔被就可以了;若对保暖性有较高的要求,则可选择孔多的纤维被。我选购的是纤之韵生态蛋白纤维棉被。

   保养:可以直接放入洗衣机洗涤,或是用冷水手洗,但清洗时要注意不要用洗衣粉重揉,要选用洗涤剂,而且洗涤的时间不要太久,半小时为佳。洗过的纤维被不会变形,但一定要彻底地晒干,否则会影响其使用寿命。晒后不能拍打,因为棉纤维粗而短,易碎;合成纤维细而长、易变形,一经拍打,纤维紧缩板结成块,就不会再复原了。纤之韵纤维被可机洗、干洗。   

蚕丝被——最环保的被子

    优点:轻盈、贴身、透气。

  选购时注意:蚕丝被的差价往往有数倍之多,差别在于含丝纯度及丝质等级。

  消费者在购买时,首先应看清商标和说明,选择可信赖的品牌;其次,一定要打开被套拉链检查,仔细分辨被胎内蚕丝纤维的长度,并注意是否有珍珠般的光泽,再用手感觉一下丝质是否光滑平顺。蚕丝被一般以重量区分保暖系数,单人被2公斤左右,双人被2.5公斤左右就可以达到南方冬天所需的保暖效果。

  保养:平放在温和的阳光下1小时左右即可,不宜暴晒。使用后在存放前必须先晾晒风干,特别注意待被子放凉后再折叠,存放于阴凉干燥处,上面勿压重物,不可将樟脑丸等物放置在被内。

羽绒被——最轻盈的被子

  优点:质地轻盈、柔软舒适。适宜患高血压、心脏病、血液循环不良的人及老人、孕妇、儿童等。

  选购时注意:要留意标示上天然羽绒的含量,一般羽绒被的含绒量在15%~70%之间,以高于50%为好。纯绒所占的百分比较高,羽绒被的保暖性就会较好,且较蓬松柔软,由任何角度挤压,都能迅速恢复原状。

  保养:可以直接放入洗衣机洗涤,或是用冷水手洗,清洗时要注意不要用洗衣粉重揉,要选用洗涤剂,而且洗涤的时间不要太久,半小时为佳。将被子晾在通风良好且无光直射的地方,以上午10点至下午3点为最佳时间。羽绒被不能拍打,不然羽绒就会断裂成细小的“羽尘”,从而影响保暖效果。

羊毛被——最保暖的被子

  优点:吸湿保干、增加深度睡眠、蓬松柔软,不会板结、抗菌抑螨。它还具有其他被子所没有的优点———防过敏,这一点对于老人或哮喘患者尤为合适。

  选购时注意:选择羊毛被一定要认准是否有纯新羊毛标志,看清楚成分标示,羊毛一般为绵羊第一次剃下的胎毛为最佳。

  保养:不可水洗,只能干洗。羊毛被不需频繁晾晒,也千万不可暴晒,因为高温会使羽毛及羊毛中的油分起变化,产生腐臭味,此类被子在通风处晾晒1小时就能达到杀菌、去湿气的效果。

    以上就是市场上比较多见的被子。这个冬天你会恋上哪条被子呢?我已经恋上纤之韵蛋白纤维被了,盖上很舒服的哦!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018